Леонид Кикин - Перечень работ ► Черный список
Страницы:12 » 
Черный список
Иногда приходится сталкиваться с недобросовестными контрагентами. Ниже список разных нехороших людей и организаций, с которыми мне довелось встретиться в процессе работы. Есть вероятность, что эта информация поможет кому-нибудь избежать неприятных последствий общения с ними. А некоторые проекты, за которые мне не заплатили, можно на свой страх и риск скачать для ознакомления.
Стругачёв Артур [arst2010]


Стругачёв Артур [фрилансер arst2010]
- Телефон, Whatsapp: +7 922 181-57-48
- Профиль на сайте FL.ru: Артур Стругачев [arst2010]

Весной 2017 года выполнял по заказу Артура корректировки проекта инженерных систем для многоквартирного жилого дома. Работа была выполнена полностью и в оговоренные сроки. Поступившие замечания были устранены. Были получены несколько авансов, но от окончательной оплаты Артур уклонился - перестал отвечать на сообщения.

Завершение нашей переписки:

Ташкент Евгений


Ташкент Евгений
- Телефон: +79373111173
- Электронная почта:
- Скайп: tashkentdwg
- На сайте FL.ru со мной связывался пользователь ЭкоДор Проектнаягруппа [irina_tashkent]

Зимой 2016 года я получил заказ на реконструкцию пяти ЦТП в Москве. После небольшого аванса проекты были разработаны по предоставленным исходным данным. После рассмотрения проектов МОЭК выдал многочисленные замечания, связанные с ИРД и недостоверными исходными данными. В итоге от оплаты выполненной работы Евгений уклонился, при этом достаточно долго обещал оплату, клялся в своей порядочности, ссылался на всяческие сложности. Обоснованных претензий к качеству проектов я не получал. А через некоторое время он просто пропал.

Небольшой кусочек нашей переписки:

Неделькович Дмитрий [Nedeljkovic]


Неделькович Дмитрий [Nedeljkovic]
- Телефон: +381641182224
- Электронная почта:
- Сайт: www.dmitrydevelopment.ru
- Скайп: dropboxxxx
- Телеграм: @dmitrydevelopment

Летом 2015 года выполнял по моему заказу работу по переводу сайта на WordPress. С виду профессионально подошел к делу, всё вроде сначала понравилось, мелочи всякие обещал доделать позже, получил оплату сразу по завершению (я сам виноват, конечно, что не успел внимательно всё сразу перепроверить, но с оплатой я решил не тянуть, т.к. не люблю, когда так другие делают). И в итоге устранять критические недоделки и ошибки, которые потом обнаружились, Дмитрий не стал. Две недели морочил голову, что очень занят, а потом вообще отвечать перестал. В итоге работой пользоваться было невозможно, пришлось восстанавливать старую версию сайта и искать другого исполнителя и платить снова, потрачено время и деньги. Советую внимательно проверять от начала до конца его работу и только потом оплачивать. А лучше, конечно, вообще не работать с такими "фрилансерами", дабы не поощрять.
Струков Александр


Струков Александр
- Телефон: +79052051234
- Электронная почта:
- Скайп: tnplast

В начале 2013 года по рекомендации друзей начал работать с господином Струковым. Александра можно охарактеризовать как весьма переменчивого, суетливого заказчика, у которого постоянно меняются задачи и требования. В процессе нашего общения он представлялся либо сотрудником, либо учредителем различных компаний, среди которых:
- ЗАО "АгроПромИнжиниринг",
- ООО "Сопромет-Полимер",
- ООО "СФММ Аркитектс",
- ООО "Кондо".
В какой именно компании и в какой должности он действительно работает - сложно сказать. Следует с осторожностью относиться к его обещаниям и заключенным с ним договоренностям.

По одному крупному объекту, несмотря на выполненную полностью и в срок работу, окончательная оплата получена не была. Сначала были традиционные для недобросовестных заказчиков ссылки на третьих лиц, а потом он и вовсе перестал интересоваться этим вопросом.
Другой проект в процессе проектирования пришлось прервать, по инициативе заказчика, с которым общался Александр. Александр потребовал вернуть аванс, выплаченный ранее и отработанный в полном объеме. Естественно, такой возможности не было и, судя по всему, он в итоге и решил не платить за выполненную работу по другому объекту.

UPD 22.04.2014: Александр позвонил, попросил внести уточнение о том, что не платит, т.к. деньги арестованы. UPD 01.11.2017: Александр прислал смс о том, что деньги отсудил и может частично погасить долг, но пока этого не сделал.
ООО "Приоритет" (Иванов Андрей Валентинович)


www.prioritet-ltd.ru
Санкт-Петербург, ул. Учительская, д.23, офис 523 (БЦ "Атолл")
+7 (812) 612-12-71


Иванов Андрей Валентинович (генеральный директор ООО "Приоритет")

Компания "Приоритет" долгое время была моим постоянным заказчиком. Начали работать с ними в 2008 году, делали различные проекты, в основном ИТП и теплосети. В принципе, всё было хорошо. Насколько я понимаю, основным заработком компании являются монтаж и обслуживание. Видимо из-за этого у руководителя компании Андрея Валентиновича Иванова и некоторых его сотрудников было весьма слабое представление о том, как происходит процесс проектирования. Во время работы я неоднократно пытался как-то оптимизировать работу, объяснить им, как важно наличие достоверных исходных данных, но спорить было бесполезно. Чаще всего задача ставилась так: при полном или частичном отсутствии исходных данных очень срочно нужно сделать проект, лишь бы сдать. Я своими силами пытался раздобыть хоть какие-то исходники и делал, что мог. Иногда это приводило потом к проблемам при согласовании или существенным переделкам проектов, которые никто не оплачивал, само собой. Конечно, сам виноват, что брался, но иногда лучше хоть такой заказчик, чем никакой.
В конце 2012 года у Андрея Валентиновича что-то случилось. Он перестал общаться напрямую, стал звонить с истериками, оскорблениями и угрозами. Другие, более адекватные сотрудники компании, пытались эту ситуацию как-то нивелировать по началу. Но в итоге всё-таки пришлось прекратить работать с ними. Денег за выполненные на тот момент работы, конечно, не получил. В любом случае, эти люди лишь перепродают труд проектировщиков, любят ссылаться на третьих лиц и не оплачивать работу. Обязательно следует брать аванс при работе с ними и быть поосторожнее.

Ещё в компании есть заместитель генерального директора, Новиков Виталий Михайлович, который старался произвести положительное впечатление, но тоже обманул меня в итоге. Может, он и не виноват и стал жертвой обстоятельств, но тогда не следовало ручаться и обещать, а также пытаться за моей спиной выманить сделанные проекты у моих коллег.

Справедливости ради следует отметить, что в компании "Приоритет" есть порядочные люди, в особенности руководитель проекта, Наталья Корягина, но наличие у руководства полной неадекватности сводит все её усилия на нет. Буду надеяться, Наталья найдет достойного работодателя и желаю ей успехов в работе!

Логотип, кстати, я для них придумал, поэтому пусть тоже тут висит.
ООО "Аркадия" (Крясков Василий Иванович)
www.sk-arkadia.ru
Юридический адрес: Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, дом 7
Фактический адрес: Санкт-Петербург, ул. Ракитовская, дом 22
Телефон: +7 (812) 646-49-79


С сотрудниками ООО "Аркадия" меня связывает самое продолжительное сотрудничество. Мы работали вместе с 2006 года. Всё было прекрасно, но в августе 2017 года генеральный директор Крясков Василий Иванович позвонил мне после сдачи очередного крупного проекта и сказал, что оплачивать работу не будет, т.к. считает, что уже заплатил достаточно (аванс). Надо отдать должное, что это был первый и последний раз, когда недобросовестный заказчик мне сам позвонил и сказал, что платить не будет (что никак не меняет ситуацию, правда). Обычно мудаки просто долго обещают или трусливо пропадают.
ООО "СантехПрогрессСервис" (Яковлев Вячеслав Викторович)
www.santehprogressservis.spb24.net
+7 812 325-44-16 (офис)

Яковлев Вячеслав Викторович (генеральный директор ООО "СантехПрогрессСервис")

Господина Яковлева мне рекомендовали проверенные люди, как порядочного человека, и когда он начал задерживать оплату сделанной работы, они долго пытались оправдывать его. Во время работы он частенько отличался непунктуальностью в делах и в итоге он обманул всех. Работы были завершены в июле 2010 года, Вячеслав сначала обещал оплату позже, а потом трусливо перестал отвечать на звонки. На данный момент все еще прячется.

UPD: В начале 2012 Вячеслава "замучила совесть" и он почти полностью рассчитался (зажал 1000 руб.)
ООО "Реалстройсервис" (Долгов Сергей Александрович)
Долгов Сергей Александрович (генеральный директор ООО "Реалстройсервис")

Первый проект (2008 год) Сергей оплатил с большой задержкой, за несколько последующих выплатил авансы, но от окончательной оплаты уклонился - перестал отвечать на звонки.
ООО "Энергоком" (Юфимичев Сергей Александрович)
Юфимичев Сергей Александрович (генеральный директор ООО "Энергоком")

Сотрудничали с ними с 2007 года. Деньги за работу получал с огромным трудом, из-за чего пришлось разойтись. Значительную часть денег не получил до сих пор.
Страницы:12 »