Леонид Кикин - Перечень работ ► Черный список
Черный список
Иногда приходится сталкиваться с недобросовестными контрагентами. Ниже список разных нехороших людей и организаций, с которыми нам довелось встретиться в процессе работы. Есть вероятность, что эта информация поможет кому-нибудь избежать неприятных последствий общения с ними.
Струков Александр


Струков Александр
- Телефон: +79052051234
- Электронная почта:
- Скайп: tnplast

В начале 2013 года по рекомендации друзей начал работать с господином Струковым. Александра можно охарактеризовать как весьма переменчивого, суетливого заказчика, у которого постоянно меняются задачи и требования. В процессе нашего общения он представлялся либо сотрудником, либо учредителем различных компаний, среди которых:
- ЗАО "АгроПромИнжиниринг",
- ООО "Сопромет-Полимер",
- ООО "СФММ Аркитектс",
- ООО "Кондо".
В какой именно компании и в какой должности он действительно работает - сложно сказать. Следует с осторожностью относиться к его обещаниям и заключенным с ним договоренностям.

По одному крупному объекту, несмотря на выполненную полностью и в срок работу, окончательная оплата получена не была. Сначала были традиционные для недобросовестных заказчиков ссылки на третьих лиц, а потом он и вовсе перестал интересоваться этим вопросом.
Другой проект в процессе проектирования пришлось прервать, по инициативе заказчика, с которым общался Александр. Александр потребовал вернуть аванс, выплаченный ранее и отработанный в полном объеме. Естественно, такой возможности не было и, судя по всему, он в итоге и решил не платить за выполненную работу по другому объекту.

UPD 22.04.2014: Александр позвонил, попросил внести уточнение о том, что не платит, т.к. деньги арестованы.
ООО "Приоритет" (Иванов Андрей Валентинович)
www.prioritet-ltd.ru
Санкт-Петербург, ул. Учительская, д.23, офис 523 (БЦ "Атолл")
+7 (812) 612-12-71


Иванов Андрей Валентинович (генеральный директор ООО "Приоритет")

Компания "Приоритет" долгое время была моим постоянным заказчиком. Начали работать с ними в 2008 году, делали различные проекты, в основном ИТП и теплосети. В принципе, всё было хорошо. Насколько я понимаю, основным заработком компании являются монтаж и обслуживание. Видимо из-за этого у руководителя компании Андрея Валентиновича Иванова и некоторых его сотрудников было весьма слабое представление о том, как происходит процесс проектирования. Во время работы я неоднократно пытался как-то оптимизировать работу, объяснить им, как важно наличие достоверных исходных данных, но спорить было бесполезно. Чаще всего задача ставилась так: при полном или частичном отсутствии исходных данных очень срочно нужно сделать проект, лишь бы сдать. Я своими силами пытался раздобыть хоть какие-то исходники и делал, что мог. Иногда это приводило потом к проблемам при согласовании или существенным переделкам проектов, которые никто не оплачивал, само собой. Конечно, сам виноват, что брался, но иногда лучше хоть такой заказчик, чем никакой.
В конце 2012 года у Андрея Валентиновича что-то случилось. Он перестал общаться напрямую, стал звонить с истериками, оскорблениями и угрозами. Другие, более адекватные сотрудники компании, пытались эту ситуацию как-то нивелировать по началу. Но в итоге всё-таки пришлось прекратить работать с ними. Денег за выполненные на тот момент работы, конечно, не получил. В любом случае, эти люди лишь перепродают труд проектировщиков, любят ссылаться на третьих лиц и не оплачивать работу. Обязательно следует брать аванс при работе с ними и быть поосторожнее.

Ещё в компании есть заместитель генерального директора, Новиков Виталий Михайлович, который старался произвести положительное впечатление, но тоже обманул меня в итоге. Может, он и не виноват и стал жертвой обстоятельств, но тогда не следовало ручаться и обещать, а также пытаться за моей спиной выманить сделанные проекты у моих коллег.

Справедливости ради следует отметить, что в компании "Приоритет" есть порядочные люди, в особенности руководитель проекта, Наталья Корягина, но наличие у руководства полной неадекватности сводит все её усилия на нет. Буду надеяться, Наталья найдет достойного работодателя и желаю ей успехов в работе!
ООО "СантехПрогрессСервис" (Яковлев Вячеслав Викторович)
www.santehprogressservis.spb24.net
+7 812 325-44-16 (офис)

Яковлев Вячеслав Викторович (генеральный директор ООО "СантехПрогрессСервис")

Господина Яковлева мне рекомендовали проверенные люди, как порядочного человека, и когда он начал задерживать оплату сделанной работы, они долго пытались оправдывать его. Во время работы он частенько отличался непунктуальностью в делах и в итоге он обманул всех. Работы были завершены в июле 2010 года, Вячеслав сначала обещал оплату позже, а потом трусливо перестал отвечать на звонки. На данный момент все еще прячется.

UPD: В начале 2012 Вячеслава "замучила совесть" и он почти полностью рассчитался (зажал 1000 руб.)
ООО "Реалстройсервис" (Долгов Сергей Александрович)
Долгов Сергей Александрович (генеральный директор ООО "Реалстройсервис")

Первый проект (2008 год) Сергей оплатил с большой задержкой, за несколько последующих выплатил авансы, но от окончательной оплаты уклонился - перестал отвечать на звонки.
ООО "Энергоком" (Юфимичев Сергей Александрович)
Юфимичев Сергей Александрович (генеральный директор ООО "Энергоком")

Сотрудничали с ними с 2007 года. Деньги за работу получал с огромным трудом, из-за чего пришлось разойтись. Значительную часть денег не получил до сих пор.
ООО "Стройбизнеспроект" (Купин Александр Сергеевич)
www.stroybiznesproekt.ru
+7 812 327-30-17 (офис)



Купин Александр Сергеевич (генеральный директор ООО "Стройбизнеспроект")
ICQ: 252398637

2008 год. Мы подписали договор подряда и Александр заплатил небольшой аванс. Дальнейшую оплату усиленно обещал "с минуты на минуту", но после получения выполненной работы незамедлительно пропал...
ООО "Руфуш" (Капустин Денис)
ООО "Руфуш"
www.rufush.spb.ru

Капустин Денис

2006 год. Так как мы начали работать с ним через знакомых, то я не стал требовать предоплату. За первый проект Денис заплатил почти полностью, а вот два следующих получил, но оплачивать не стал вообще. Объяснение: нет денег. До сих пор не появились. А ещё работники ООО "Руфуш" сделали совершенно ужасный по качеству ремонт в офисном помещении, в котором нам потом пришлось работать некоторое время.