Рабочие проекты ИТП (паспортизация и тепломеханическая часть с автоматизацией) жилого комплекса "Шуваловские высоты" (2 очередь строительства) на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге.



Изначально рабочие проекты ИТП в части тепломеханических решений были разработаны и согласованы ООО "СантехПрогрессСервис" и по ним уже начали монтировать оборудование. Но произошли изменения в исходных данных, что потребовало изготовления паспортов ТПС и серъезной переделки тепломеханических разделов проектов ИТП, что и было выполнено по поручению монтажной организации. Решения по автоматизации разработаны с нуля, т.к. о них вообще забыли сначала. Таким образом были выполнены следующие работы:
- Паспортизация теплопотребляющих систем (ТПС);
- Тепломеханические решения (ТМ);
- Автоматизация тепломеханических решений (АТМ);
- Согласование паспортов и проектной документации в ГУП "ТЭК СПб".

Проектом предусмотрено устройство восьми ИТП для помещений различного назначения (жилая часть, встроенная часть или паркинг).

Жилой комплекс (2 очередь строительства) состоит из трех корпусов, соединенных между собой подземной частью с автостоянкой.



Применяемое оборудование:
- Теплообменники: APV (Дания);
- Насосы: Grundfos (Германия), Wilo (Германия);
- Арматура: Danfoss (Дания), Broen (Дания), ARI (Германия), Naval (Финляндия), Valtec (Италия), FIV (Италия), Tecofi (Франция);
- Автоматика: Danfoss (Дания).

Все ИТП соответствующего назначения схожи по принципиальным решениям и применяемому оборудованию. Мощности всех ИТП входят в диапазон от 0.16 до 1.0 Гкал/ч.

Корпус 3Г

ИТП №1 (жилая часть)




(кликабельно)





ИТП №2 (встроенная часть)









ИТП №3 (автостоянка)









Корпус 3Д

ИТП №1 (жилая часть)









ИТП №2 (встроенная часть)




(кликабельно)





Корпус 3Г

ИТП №1 (жилая часть)


(кликабельно)


(кликабельно)





ИТП №2 (встроенная часть)









ИТП №3 (автостоянка)