Эскизный проект реконструкции под офисы здания бывшей насосной станции, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Кожевенная линия, д. 26.
В реконструируемом здании ранее была расположена канализационная насосная станция. Всвязи с этим требуется полная замена всех инженерных коммуникаций, кардинальное изменение планировки, замена оконных и дверных заполнений (металлопластиковые стеклопакеты), реконструкция кровли (достройка второго этажа и смотровой площадки для второго варианта) и фасадов. В данном эскизном проекте были разработаны два варианта реконструкции здания.



Фотографии здания до реконструкции







Вариант 1

Снаружи стены здания штукатурятся и окрашиваются. Новые оконные проемы, конструкция металлической кровли и другие детали выполнены таким образом, чтобы приблизить архитектурный облик нового здания к существующему ранее.











Вариант 2

Применены навесные фасады с заполнением из плит керамического гранита и обширное остекление. На крыше здания - смотровая площадка. Все это позволяет придать зданию современный облик и добавить функциональности.











Информации о прохождении согласований и реализации проекта нет.