(источник изображения: дизайн-проект)

Проектно-изыскательые работы для реконструкции производственного здания в предприятие общественного питания (банкетный зал) были выполнены в следующем объеме:
- Составлено задание на проектирование;
- Выполнено обследование несущих конструкций здания радиаторного цеха;
- Выполнены обмерные чертежи существующего здания радиаторного цеха;
- Разработаны объемно-планировочные решения.

Согласно задумке дизайнера здание должно было выглядеть так:


(источник изображения: дизайн-проект)

Основные характеристики существующего здания (по техническому паспорту)
- Год постройки: 1964;
- Площадь общая: 3606 м²;
- Высота: 7.73 м;
- Объем строительный: 27874 м³;















Основные характеристики существующего здания (по результатам обмеров)

Фундаменты под колонны здания отдельностоящие столбчатые железобетонные. Здание выполнено по каркасной конструктивной схеме. Пролёт в осях «А-Б» равен 12 м, пролёт в осях «Б-В» - 18 м. Шаг колонн равен 6 м. В осях «Б-В» каркас состоит из прямоугольных железобетонных колонн высотой 11,2 м, жёстко сопряжённых с фундаментами, ферм покрытия пролётом 18 м и плит, уложенных по фермам. В осях «А-Б» каркас состоит из прямоугольных железобетонных колонн высотой 6,2 м по оси «А» и общих для двух пролётов колонн по оси «Б», жёстко сопряжённых с фундаментами, балок покрытия таврового сеченияпролётом 12 м и плит, уложенных по балкам. Уклон покрытия составляет 5°. Фасады здания по осям «1» и «20» представляют собой ограждающие самонесущие кирпичные стены толщиной 380 мм, по осям «А» и «В» выполнены ограждающие конструкции в виде самонесущих кирпичных стен толщиной 380 мм с остеклением. Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой фундаментов, колонн, ригелей и плит покрытий. Высота здания в осях «Б-В» составляет 13,8 м, в осях «А-Б» - 8,4 м (в высокой части пролёта) от уровня чистого пола.

Фундаменты под колонны здания отдельностоящие столбчатые железобетонны. Колонны под фермы покрытия цеха по осям «Б» и «В» - сборные железобетонные высотой 11,2 м, защемлены на уровне верха фундамента. Между колоннами в осях «2-3», «10-11», «11-12», «19-20», установлены связи. Самонесущие наружные стены цеха выполнены из силикатного кирпичатолщиной 380 мм на цементно-песчаном растворе и выполняют ограждающую функцию. В осях «А-Б» плиты покрытия устроены по железобетонным стропильным балкам покрытия пролётом 9 м таврового сечения. Фермы покрытия в осях «Б-В» выполнены сборные железобетонные пролётом 18 м из двух полуферм по 9 м. Высота фермы 2,52 м. Плиты покрытия цеха выполнены сборными железобетонными ребристыми размерами 6х1,5 м. По плитам устроен кровельный пирог толщиной 130 мм, включающий в себя: пенобетон 100 мм, битум + рубероид общей толщиной 30 мм.















По результатам выполненных обмеров был составлен отчёт и чертежи уществующего здания.













По результатам обследования строительных конструкций субподрядчиком был составлен отчет, включающий ведомость дефектов, сбор нагрузок, проверочные расчеты, определение несущей способности и прочностных характеристик конструкций с выводами и рекомендациями.

















По разработанному заданию на проектирование сначала была выполнена концепция объемно-планировочных решений.





Затем был разработан полный объем архитектурных чертежей.





В процессе демонтажа проводилось инженерное сопровождение этого процесса.











В процессе строительства проводился авторский надзор. Конструктором выполнены необходимые расчеты и чертежи.





Проект не был реализован до конца, в процессе строительства заказчик изменил назначение объекта.