В данном проекте разработаны на стадии Р тепломеханические решения (с автоматизацией) по теплоснабжению системы ГВС реконструируемой столовой на территории завода металлоконструкция в Санкт-Петербурге.



Проектом предусматривается теплотрасса и тепловой узел для приготовления горячей воды для нужд реконструируемой столовой. Для размещения оборудования теплового узла выгораживается новое помещение в цеху.



PDF Скачать проект теплового узла (3.4 Мб)

Необходимость в реконструкции и переоборудовании помещений столовой возникла в связи с увеличением штата работников. До реконструкции подача горячей воды в помещения столовой осуществлялась от баков, размещенных выше столовой. Нагрев воды осуществлялся с помощью электрических нагревателей. Существующее оборудование приготовления ГВС было изношено и не пригодно для эксплуатации.

Тепломеханическая схема нового теплового узла



Согласно проекту реконструкции и переоборудования количество посадочных мест в столовой составит 80 шт. На территории предприятия действует паровая котельная, обеспечивающая нужды теплоснабжения. Внутриплощадочная тепловая сеть проходит по помещению цеха, примыкающего к зданию, в котором расположены помещения столовой.

План прокладки теплотрассы до теплового узла



Разрезы



Крепления трубопроводов теплотрассы



План теплового узла



Разрезы





Схема автоматизации



План автоматизации



Схема принципиальная электрическая



Схема щита



Схема внешних соединений



Общий вид теплового узла



Информации о реализации проекта нет.